アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ごはんのお供に♬

材料(1人分)

エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1
***
小松菜(太めの千切り)
中2枚分
味塩コショウ(ダイショー)
2振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
★粗塩
軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に小松菜を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  5. 5
    ②を軽く混ぜ、④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする