昆布佃煮入り 白葱と金胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![昆布佃煮入り 白葱と金胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/773097daf416bdd207648977870fc87b77db4c8d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白葱(小口切り) 小さじ2強
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★金胡麻 小さじ1
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- おにぎり海苔 1枚
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
作り方
- 1 耐熱皿に白葱をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に②をのせ、中央部分を少し広げて昆布の佃煮をおきます
- 4 昆布の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません