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水煮筍と人参と黒胡麻の炊き込みご飯 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
水煮の筍と人参と黒胡麻の炊き込みご飯です♬

材料(1人分)

白米
2カップ
***
3カップ
***
水煮筍(細切り)
100g
***
★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
大さじ3
★黒胡麻
小さじ2
★白だし
大さじ2
★粗塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    白米を洗い、水を切ります
  2. 2
    水煮筍はザルにあげて水洗いし、水を切ります
  3. 3
    鍋(または炊飯器)に①、水、②、★を入れて軽く混ぜ、蓋をして2時間ほどそのままおいておきます
  4. 4
    普段通りに炊いて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2017/02/06

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯

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