韓国風たたききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもたんたん
和えるだけ~の!簡単すぐできるクイックメニューです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆しょうゆ
ほんの少し(数滴)
☆顆粒ガーリック
少々
☆ごま油
小さじ1~2
☆白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜておく。
    お使いのコチュジャンが硬い場合は、少量の水で溶いて下さい。
  2. 2
    胡瓜を水で洗い、麺棒や包丁のグリップ?や厚底グラスで叩き、ひびを入れたら適当な大きさにちぎる。
  3. 3
    1と2をよく和えて完成。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、豆板醤などをプラスしてください。 海苔をふりかけても美味しいかも~ですね! 味の濃淡はお好みで調節して下さい。(*’ー’人)

きっかけ

市販されていた 韓国風たたききゅうりの素が美味しかったので作ってみました。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理きゅうりの漬物
料理名
韓国風たたききゅうり

このレシピを作ったユーザ

おもたんたん 楽天レシピ始めてもう4年半以上経つんですね~w(←他人事のように言う^^;) 息子は大学4年、娘は中二になりました(*゚▽゚*) レシピの数は・・・未だに200件いかないって・・・www こんなレシパーですが宜しくお願いします! 2016/11/14更新 食べ盛りの高校3年生男子と好き嫌いの多い小学4年女児の母です♪ 子供たちは野菜が嫌い><。 毎日どうしたら喜んで食べてくれるか奮闘してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 16:41
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする