麺つゆ/マヨで イカ天と玉葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 玉葱(薄切り)
- 15g
- ***
- イカの天ぷら
- 一口大 4~5個
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★あおさ(乾燥)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ト一スターを予熱します
アルミホイルを広げた上にイカの天ぷらをのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます
*揚げたての場合は、この手順は不要です
-
- 2
- 耐熱容器に玉葱を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→①の順にのせます
-
- 4
- ③の上に★を順にかけて完成です