はんぺんチーズサンド【150kcal脂10.6g】 レシピ・作り方

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はんぺんにチーズを挟みました。一度溶かして固めているので食べやすいです。おかず・おつまみに。
【一人前 150kcal 脂質10.6g】

材料(1人分)

はんぺん
20g
コルビージャックチーズ
30g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんを上下に切り、はんぺんのサイズに切ったチーズを挟み、ラップで綺麗に包む
  2. 2
    電子レンジにかけて、チーズがとろける頃合いで止め、そのままチーズが固まるまで置いておく(余熱で火が入るので早めに止める)
  3. 3
    切って皿に盛り付けて、胡椒をふる

おいしくなるコツ

はんぺんは加熱しすぎると食感が失われるので、レンジのかけすぎに気を付けてください。 チーズはお好みのもので試してみて欲しいです。

きっかけ

はんぺんとチーズを使ったおかずのバリエーションを増やしたくて考えました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
はんぺんチーズサンド

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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