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ピリ辛 豚肉と白菜の焼き饂飩 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です♬
大人専用‼

材料(1人分)

鷹の爪(1~2㎜幅の輪切り)
4~5枚
サラダ油
大さじ1
***
豚もも肉(薄切り)
80g
***
白菜
中2枚
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
創味シャンタンデラックス
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、鷹の爪を入れて30秒ほど炒めます
  3. 3
    ②に豚もも肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    白菜に油が回ったら、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜豚薄切り肉

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