材料(1人分)
- 鷹の爪(1~2㎜幅の輪切り)
- 4~5枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- ***
- 白菜
- 中2枚
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- 創味シャンタンデラックス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、鷹の爪を入れて30秒ほど炒めます
-
- 3
- ②に豚もも肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
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- 5
- 白菜に油が回ったら、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めて完成です
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