お好みソ一ス/あおさで 千切り白菜とイカ天のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分)(千切り)
- 大さじ2
- イカの天ぷら
- 一口大 5切れ
- ***
- ★お好みソース
- 小さじ2~3
- ★あおさ(乾燥)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ト一スターを予熱します
アルミホイルを広げた上にイカの天ぷらをのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます
*揚げたての場合は、この手順は不要です
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に白菜→①の順にのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません