お好みソ一ス/あおさで 千切り白菜とイカ天のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
白菜(緑の柔らかい部分)(千切り)
大さじ2
イカの天ぷら
一口大 5切れ
***
★お好みソース
小さじ2~3
★あおさ(乾燥)
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ト一スターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にイカの天ぷらをのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます

    *揚げたての場合は、この手順は不要です
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に白菜→①の順にのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理いか全般天ぷら白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする