魚ニソ入 昆布佃煮とあおさのとろろ昆布巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 100g
- ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ1
- ★あおさ(乾燥) ひとつまみ
- ★ほんだし(顆粒) ひとつまみ
- ***
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- ***
- 魚肉ソーセージ(輪切り) 大1/4本
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に、とろろ昆布を広げ気味にのせます
- 3 ②の上に①をおき、中央部分を少し広げ、魚肉ソーセージをのせます
- 4 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません