ソ一スマヨで 一口ガ一リックチキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 100g
- ***
- おろし大蒜
- 小さじ2
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 4~5振り
- ***
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★溶き卵
- 卵1個分
- ★パン粉
- 1カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
- ***
- サニーレタス
- 中2枚
- ***
- ●中濃ソース
- 小さじ2~3
- ●マヨネーズ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口~二口大ほどにそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面におろし大蒜を塗り付け、その上に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- ②の表面に★を順につけ、衣をつけます
-
- 4
- 180℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで4~5分ほど揚げます
↑をバットにあげて油切りします
-
- 5
- サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に④をのせます
-
- 6
- ⑤の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません