アプリで広告非表示を体験しよう

ソ一スマヨで 一口ガ一リックチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜風味のチキンカツです♬

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
100g
***
おろし大蒜
小さじ2
味塩コショウ(ダイショ一)
4~5振り
***
★小麦粉
大さじ1
★溶き卵
卵1個分
★パン粉
1カップ
***
揚げ油
適量
***
サニーレタス
中2枚
***
●中濃ソース
小さじ2~3
●マヨネーズ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口~二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2
    ①の表面におろし大蒜を塗り付け、その上に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    ②の表面に★を順につけ、衣をつけます
  4. 4
    180℃に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、表面がこんがりとなるまで4~5分ほど揚げます

    ↑をバットにあげて油切りします
  5. 5
    サニーレタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、その上に④をのせます
  6. 6
    ⑤の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする