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かぼちゃのガリバタ和え【70kcal 脂1.9g】 レシピ・作り方

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バターで炒めたニンニクを、かぼちゃと和えました。ニンニクはレンジでカリカリに仕上げています。
【一人前 70kcal脂質1.9g】

材料(1人分)

かぼちゃ(レンジで蒸したもの)
50g
にんにく
6g
バター
2g
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンでニンニクとバターを炒めて、軽く色づいたらにんにくだけ皿に取る
  2. 2
    皿に取ったにんにくを軽くレンジにかけ、そのまま置いて乾燥させる(焦げやすいので注意する)
  3. 3
    フライパンに残ったバターでかぼちゃを和えて、塩コショウする
  4. 4
    ②と③を混ぜ合わせて和える

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、レンジの前で見張りながらきつね色手前でストップし、そのあとは余熱で乾燥させます。 冷めるころにはカリカリになっています。

きっかけ

かぼちゃを使った和え物のバリエーションを考えました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食100円以下の節約料理低カロリーおかず
料理名
かぼちゃのガリバタ和え

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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