米粉でサックリ とんかつ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
米粉の衣を付けた、サクサク食感のとんかつです♬
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース(とんかつ用)
80g × 2枚
***
味塩コショウ(ダイショ一)
3~4振り × 2
***
★米粉
30g
★冷水
大さじ5
***
パン粉
2カップ
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  2. 2
    まな板に豚ロースを並べてのせ、上に味塩コショウを3~4振りかけ、裏返して3~4振りかけてまぶし付けます
  3. 3
    バットにパン粉を入れます
  4. 4
    ②を1枚ずつ①に潜らせて衣を付け、③のバットにのせます

    数回裏返し、パン粉を付けます
  5. 5
    揚げ油を180℃に温めます
  6. 6
    ④を1枚ずつ⑤に入れて2~3分ほど揚げ、裏返して火力を少し弱め、2~3分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/24 13:49
おいしくいただきました♪ 主人も子供も喜びました♪
satoko8099
作って下さってありがとう♬美味しいく食べてもらえて嬉しいです♡レポ感謝で~す(^_-)-☆
2017/01/30 13:39
おいしかったです(^^)
みな4085

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