材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 80g × 2枚
- ***
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 3~4振り × 2
- ***
- ★米粉
- 30g
- ★冷水
- 大さじ5
- ***
- パン粉
- 2カップ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
- 2
- まな板に豚ロースを並べてのせ、上に味塩コショウを3~4振りかけ、裏返して3~4振りかけてまぶし付けます
-
- 3
- バットにパン粉を入れます
-
- 4
- ②を1枚ずつ①に潜らせて衣を付け、③のバットにのせます
数回裏返し、パン粉を付けます
-
- 5
- 揚げ油を180℃に温めます
-
- 6
- ④を1枚ずつ⑤に入れて2~3分ほど揚げ、裏返して火力を少し弱め、2~3分ほど揚げて完成です