胡麻油で ウインナーと玉葱と葱のソ一ス焼きそば レシピ・作り方

胡麻油で ウインナーと玉葱と葱のソ一ス焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻油がふわっと香ります♬

材料(1人分)

  • 玉葱(薄切り) 中1/4個分
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • ウインナー(5㎜幅に斜めにカット) 中3本分
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソ一ス付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソ一ス 1食分
  • ***
  • 葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
  2. 2 玉葱が透き通ってきたら、ウインナーを加えて炒めます
  3. 3 ウインナーに油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら、粉末ソ一スを振り入れて炒めます
  5. 5 ソ一スが麺に絡まったら、葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038565
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る