胡麻油で ウインナーと玉葱と葱のソ一ス焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(薄切り) 中1/4個分
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ウインナー(5㎜幅に斜めにカット) 中3本分
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソ一ス付き) 1食分
- ***
- 粉末ソ一ス 1食分
- ***
- 葱(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
- 2 玉葱が透き通ってきたら、ウインナーを加えて炒めます
- 3 ウインナーに油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら、粉末ソ一スを振り入れて炒めます
- 5 ソ一スが麺に絡まったら、葱を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません