スパドレで 大蒜醤油風味 豚バラと白菜の焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚バラ肉(焼肉用、薄切り) 80g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 白菜 中2枚
- 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- スパドレ(ごま醤油ガ一リック) 大さじ2
- ***
- あらびき塩コショウ(S&B) 適量
作り方
- 1 白菜は白いの部分は太めの千切りにし、緑の部分は2~3cm四方にざく切りにします
- 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
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3
豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 4 白菜に油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
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5
麺がほぐれたらスパドレを加え、1~2分ほど炒めます
*豚バラ肉に火が通るまで炒めて下さい -
6
火力を少し弱め、味見をしながらあらびき塩コショウを振り入れ、塩加減を整えて完成です
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7
*使用したスパドレです
ピエトロ
ごま醤油ガ一リック
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