スパドレで 大蒜醤油風味 豚バラと白菜の焼きそば レシピ・作り方

スパドレで 大蒜醤油風味 豚バラと白菜の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピエトロのスパドレ(ごま醤油ガ一リック)で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用、薄切り) 80g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 白菜 中2枚
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • スパドレ(ごま醤油ガ一リック) 大さじ2
  • ***
  • あらびき塩コショウ(S&B) 適量

作り方

  1. 1 白菜は白いの部分は太めの千切りにし、緑の部分は2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 白菜に油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたらスパドレを加え、1~2分ほど炒めます

    *豚バラ肉に火が通るまで炒めて下さい
  6. 6 火力を少し弱め、味見をしながらあらびき塩コショウを振り入れ、塩加減を整えて完成です
  7. 7 *使用したスパドレです

    ピエトロ
    ごま醤油ガ一リック

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038488
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る