寒い日にぴったり!クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- ジャガイモ
- 大3個
- にんじん
- 1本
- シーフードミックス
- 200g
- 水
- 750g
- クリームシチューのルー
- 半箱(4皿分)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんを一口大に切る。
-
- 2
- 水を鍋に入れ、シーフードミックス、1で切った野菜を全部入れる。
-
- 3
- 15分ほど煮て柔らかくなったら火を消してクリームシチューのルーを入れ混ぜ合わせる。
最後に中火でもう1煮立てして、全体的にだいたい混ざったら完成!
おいしくなるコツ
長く煮れば煮るほどシーフードの旨味が出て美味しくなります!
きっかけ
シーフードミックスを使った料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません