ウエイパ一で 豚肉とエリンギと豆苗の焼きそば レシピ・作り方

ウエイパ一で 豚肉とエリンギと豆苗の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパ一で味付けした、豚骨風味の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • エリンギ 中1本(30g)
  • 豆苗 約30本
  • 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ウエイパ一 小さじ2

作り方

  1. 1 エリンギは3~4cmの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにします

    豆苗は半分の長さに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 エリンギと豆苗に油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたらウエイパ一を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038399
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばとうみょう(豆苗)エリンギ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る