アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎぽんずで えのき茸の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
***
★塩昆布
ふたつまみ
★玉ねぎぽんず
小さじ1
★すり胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、半分の長さに切ります
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3
    レンジから取り出して★を加え、塩昆布がしんなりとなるまで混ぜ合わせて完成です
  4. 4
    *使用した「玉ねぎぽんず」です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする