アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 豚肉と白菜と塩昆布のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(^_-)-☆

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
白菜
大きめ1枚
塩昆布
ひとつまみ
***
白だし
小さじ2
***
★片栗粉
小さじ1
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
  2. 2
    白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら、②と塩昆布を加え、強火にして炒めます
  5. 5
    白菜に油が回ったら、白だしを加えて炒めます
  6. 6
    豚もも肉にほぼ火が通ったら中火にし、①をもう1度混ぜて回しかけ、グルグルと大きく混ぜながら炒め、とろみが付いたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白だし塩昆布白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする