白だしで 豚肉と白菜と塩昆布のとろみ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます
-
- 2
- 白菜は芯の部分は太めの千切りにし、葉の部分は2~3cm幅にざく切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら、②と塩昆布を加え、強火にして炒めます
-
- 5
- 白菜に油が回ったら、白だしを加えて炒めます
-
- 6
- 豚もも肉にほぼ火が通ったら中火にし、①をもう1度混ぜて回しかけ、グルグルと大きく混ぜながら炒め、とろみが付いたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません