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焼いて作る!とんかつ【200kcal 脂質10g】 レシピ・作り方

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debe_onm
焼いて作るヘルシーなとんかつです。ちゃんと揚げたような香ばしさがあります。無駄な脂質を除いているので胃がもたれません。
【一人前 200kcal 脂質10g】

材料(1人分)

豚ロース赤身肉(脂身を取り除く)
70g
塩コショウ
少々
薄力粉
3g
溶き卵
3g
パン粉
7g
7g
ソース
5g
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作り方

  1. 1
    フライパンにパン粉と油を入れて、きつね色になるまで炒め、粗熱を取る。
  2. 2
    豚ロース赤身肉に塩コショウをして、薄力粉・溶き卵・炒めたパン粉を順に付ける。
  3. 3
    魚グリル(またはトースターなど)で火が通るまで焼き、切って皿に盛り付けソースをかける。

おいしくなるコツ

取り除いた脂身は細かく切って冷凍し、炒め物やスープに少しずつ使うと無駄が無いです。(2週間~1か月消費目安)

きっかけ

香ばしいとんかつを焼いて作りたくて考えました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食豚ロース
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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