焼いて作る!とんかつ【200kcal 脂質10g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース赤身肉(脂身を取り除く)
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 3g
- 溶き卵
- 3g
- パン粉
- 7g
- 油
- 7g
- ソース
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンにパン粉と油を入れて、きつね色になるまで炒め、粗熱を取る。
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- 2
- 豚ロース赤身肉に塩コショウをして、薄力粉・溶き卵・炒めたパン粉を順に付ける。
-
- 3
- 魚グリル(またはトースターなど)で火が通るまで焼き、切って皿に盛り付けソースをかける。
おいしくなるコツ
取り除いた脂身は細かく切って冷凍し、炒め物やスープに少しずつ使うと無駄が無いです。(2週間~1か月消費目安)
きっかけ
香ばしいとんかつを焼いて作りたくて考えました。
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【一人前 200kcal 脂質10g】