材料(2~3人分)
- 玉葱
- 中1個
- 釜揚げしらす
- 大さじ2
- ***
- 天ぷらの衣
- お玉2杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りにします
-
- 2
-
- ボ一ルに天ぷらの衣を入れ、①と釜揚げしらすを加えてザックリと混ぜます
-
- 3
-
- 揚げ油を180℃に温め、②をスプーン(大)ですくって入れていきます
入れてすぐに、中央部分を箸でツンツンと突きます(中まで火が通りやすいように)
-
- 4
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません