HMで カシューナッツと胡桃パウダーのマフィン レシピ・作り方
![HMで カシューナッツと胡桃パウダーのマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46d9c860e2dc7c9f8270f27f19e0def33b89dc14.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★牛乳 大さじ2
- ★サラダ油 小さじ1
- ***
- ●カシューナッツ(粗刻み) 2個分
- ●胡桃パウダー ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 小さめのボ一ルに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
-
3
マフィンカップ(小)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を入れてトントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は8分目位までにして下さい - 4 ③の上に●を順にのせます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して生地がついてこなければOKです
*途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません