粉末ソースで ポークハムともやしと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼きそば麺(チルド品)に添付されていた粉末ソースが余っていたので、それを使用しました。
ソース味の焼ちゃんぽんです。

材料(1人分)

ペッパーポ一クハム(薄切り)
50g
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
白葱
太め15cmほど 1本
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
★ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
★水
大さじ1
***
粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
1袋

作り方

  1. 1
    ペッパーポークハムを食べやすい大きさにちぎります(または切ります)
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水切りします

    白葱は5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    ペッパーポ一クハムに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  5. 5
    ④に★を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする