粉末ソースで ポークハムともやしと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペッパーポ一クハム(薄切り)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 白葱
- 太め15cmほど 1本
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- ★ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- ★水
- 大さじ1
- ***
- 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
- 1袋
作り方
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- 1
- ペッパーポークハムを食べやすい大きさにちぎります(または切ります)
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- 2
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
白葱は5㎜の厚みに斜めに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
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- 4
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- ペッパーポ一クハムに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
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- 5
- ④に★を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
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ソース味の焼ちゃんぽんです。