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チカの焼きフライ【170kcal 脂質8.7g】 レシピ・作り方

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debe_onm
チカを焼いてフライ風にしました。揚げていないので低脂質&ヘルシー。炒めたパン粉でちゃんと揚げた味がします。
【一人前 170kcal 脂質8.7g】

材料(1人分)

チカ
50g
塩コショウ
少々
薄力粉
3g
溶き卵
3g
パン粉
7g
7g
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作り方

  1. 1
    パン粉と油をフライパンに入れてきつね色になるまで炒め、粗熱を取る
  2. 2
    チカを背開きにして塩コショウをし、薄力粉・卵・炒めたパン粉を順につける
  3. 3
    魚グリル(orトースター)で焼く

おいしくなるコツ

大ぶりなチカは背開きにすると骨が気にならず大きく見えます。小さいものはそのまま衣を付けても良いと思います。

きっかけ

チカが安かったので。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般低カロリーおかず100円以下の節約料理
料理名
チカの焼きフライ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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