チカの焼きフライ【170kcal 脂質8.7g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チカ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 3g
- 溶き卵
- 3g
- パン粉
- 7g
- 油
- 7g
作り方
-
- 1
- パン粉と油をフライパンに入れてきつね色になるまで炒め、粗熱を取る
-
- 2
- チカを背開きにして塩コショウをし、薄力粉・卵・炒めたパン粉を順につける
-
- 3
- 魚グリル(orトースター)で焼く
おいしくなるコツ
大ぶりなチカは背開きにすると骨が気にならず大きく見えます。小さいものはそのまま衣を付けても良いと思います。
きっかけ
チカが安かったので。
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【一人前 170kcal 脂質8.7g】