カップスープで さつま芋と生姜のコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★さつま芋(柔らかく調理したもの)
- ↑(粗めのマッシュ)
- 大さじ1弱
- ★新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム)
- 1袋
- ***
- 熱湯
- 150cc
- ***
- あおさ(乾燥)
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- マグカップに★を入れます
-
- 2
-
- ①にカップスープの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜます
-
- 3
- カップスープの素が溶けたら、上にあおさを散らして完成です
-
- 4
-
- *使用したカップスープの素です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません