カップスープで えのき茸と生姜のコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/4袋(25g)
- 新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム)
- 1袋
- ***
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切ります
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- 2
-
- 耐熱性のカップに①と新生姜を入れます
-
- 3
- ②に水を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
-
- 4
- レンジから取り出し、カップスープの素を加えて混ぜます
カップスープの素が溶けたら、上に七味唐辛子を振って完成です
-
- 5
-
- *使用したカップスープの素です
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