アプリで広告非表示を体験しよう

カップスープで えのき茸と生姜のコ一ンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜入りで体が温まります♬

材料(1人分)

えのき茸
1/4袋(25g)
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1
150cc
***
カップスープの素(コ一ンクリーム)
1袋
***
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切ります
  2. 2
    耐熱性のカップに①と新生姜を入れます
  3. 3
    ②に水を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
  4. 4
    レンジから取り出し、カップスープの素を加えて混ぜます

    カップスープの素が溶けたら、上に七味唐辛子を振って完成です
  5. 5
    *使用したカップスープの素です

きっかけ

朝食に

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする