マヨ入り 福神漬けと塩昆布と削り節のおにぎり レシピ・作り方
![マヨ入り 福神漬けと塩昆布と削り節のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/128131244d5804b0b3b4d5353a88a5a094f4563d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★福神漬け(汁気を切ったもの) 箸でひとつまみ
- ★塩昆布 軽くひとつまみ
- ★削り節 ひとつまみ
- ★ほんだし(顆粒) ひとつまみ
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてマヨネーズを絞りだします
- 3 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません