小松菜の葉とカニクリームコロッケのっけてご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小松菜の葉とカニクリームコロッケをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
小松菜の葉(千切り)
大さじ2
***
カニクリームコロッケ(半分にカット)
小1個
***
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ2~3
★黒胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱皿に小松菜の葉をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15~20秒ほど加熱します
  2. 2
    カニクリームコロッケは冷めている場合はレンジやト一スターで温め、半分に切ります
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
  4. 4
    ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理クリームコロッケ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする