アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 和牛うで肉のプルコギマヨ・生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

和牛うで肉(焼肉用)(カット済)
80g
サラダ油
小さじ2~3
***
★プルコギのたれ(ビビゴ)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、和牛うで肉をのせます
  3. 3
    裏面が白っぽくなってきたら裏返します
  4. 4
    ③の裏面も白っぽくなったら、余分に出た脂をキッチンペーパーで拭き取ります
  5. 5
    ①を加えて返しながら焼き、和牛うで肉に火が通ったら火を止めます
  6. 6
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする