アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで 竹輪と大根葉の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単です♬

材料(1人分)

竹輪
中1本
大根葉(茹でて絞ったもの)
10g
***
★水
150cc
★新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
***
白だし
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜幅ほどに輪切りにします

    大根葉は粗みじんに切ります
  2. 2
    耐熱性のカップに★と①を入れて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3
    レンジから取り出して白だしを加え、軽く混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする