材料(2人分)
- 大根
- 正味50g
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- ***
- ★水
- 500cc
- ★かつお粉
- 小さじ1
- ***
- 麦味噌
- 大さじ2~3
- ***
- 大根葉(茹でて絞ったもの)
- ↑(粗みじん切り)
- 7~8g × 2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、太めの千切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 2
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、大根としめじに火が通るまで煮ます
-
- 3
- ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えます
-
- 4
- 中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます
↑のそれぞれの上に大根葉をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません