生姜香る 昆布佃煮とコ一ンのおにぎり レシピ・作り方
![生姜香る 昆布佃煮とコ一ンのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5c5faeac0116bdad5bd00ec915ac86da28c229.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 昆布の佃煮 箸で軽くひとつまみ
- ホ一ルコ一ン 小さじ2強
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ほんだし(顆粒) 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/02 09:45とっても美味しかったです(*´艸`*)