マヨ/黒胡麻かけて 鰻と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 鰻のかば焼き(市販品)
- 一口大 5切れ
- サラダ油
- 適量
- ***
- ★昆布の佃煮
- 箸で軽くひとつまみ
- ★鰻のたれ
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ★黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鰻のかば焼きの皮の面を下向きにしてのせます
-
- 2
- パチパチと音がしたきたら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→★の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません