マヨ/黒胡麻かけて 鰻と昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鰻と昆布の佃煮をのせたご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
鰻のかば焼き(市販品)
一口大 5切れ
サラダ油
適量
***
★昆布の佃煮
箸で軽くひとつまみ
★鰻のたれ
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1~2
★黒胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鰻のかば焼きの皮の面を下向きにしてのせます
  2. 2
    パチパチと音がしたきたら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昆布うなぎその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする