離乳食後期、幼児食にも◎野菜たっぷりチーズチヂミ レシピ・作り方

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ゆーかりちゃんぽん
野菜がたくさん取れるのでおすすめです♡
野菜を変えて作っても◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
ネギ
10cm
人参
1cm
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
60ml
チーズ
ひとつかみ
ごま油
小さじ1
★大人用★
ウェイパーまたは鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、さらに半分に切る
    人参は細切りにし、さらに半分に切る
    ネギは薄くスライスする
    小麦粉と片栗粉を合わせておく
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を合わせたボールに、水を加えて混ぜる。
    チーズ以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、②を全て入れる。
    弱火~弱中火でじっくりと。
    じっくり火を通すことで野菜が甘くなるよ♩
  4. 4
    いい感じの焦げ目がついたらひっくり返す。
    ひっくり返した生地の上にチーズを乗せる。
  5. 5
    反対側もいい感じに焼けたら、さらにひっくり返し
    チーズがパリパリになったら完成♡
  6. 6
    ★大人用の場合★
    生地にウェイパーまたは鶏がらスープの素を足して♩
    チーズ多めが美味しいかも♡

きっかけ

息子の大好きなメニュー♡ 手軽に野菜も取れてぱくぱく食べてくれたので、覚書として。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/17 20:55
大人用と一緒に作れるのが嬉しいです。一歳の子供もお野菜たっぷりなのにあっという間に食べてくれました。ありがとうございました。
tateten
お子様にも好評で良かったです♩取り分けできると楽ですよね( ˊᵕˋ )れぽ感謝です♡

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