エリンギとかにかまと海苔佃煮の胡麻マヨご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
エリンギ
中1/2本
***
☆かにかま(縦に裂く)
ショ一ト1本分
☆海苔の佃煮
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エリンギを一口大にそぎ切りにします
  2. 2
    耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→☆の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔カニカマエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする