炒り卵と釜揚げしらすと海苔佃煮の胡麻マヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- ●釜揚げしらす
- 大さじ1
- ●海苔の佃煮
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→●の順にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません