アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと韮の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ささみと韮の餃子です♬

材料(1~2人分)

ささみ(すじ取り済)
2本
約20本
***
☆新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
☆料理酒
小さじ1
☆味塩コショウ(ダイショ一)
3~4振り
***
餃子の皮
10枚
***
サラダ油
大さじ1
***
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを包丁で叩き、粗みじんに切ります

    韮は小口切りにします
  2. 2
    ボールに①と☆を入れ、手で揉みながらよく混ぜ合わせます

    *ささみに粘り気が出るまで混ぜて下さい
  3. 3
    ②を餃子の皮で均等に包みます
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
  5. 5
    裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする