材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉を炒れ中火で軽く色が変わるまで熱する。
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- 3
- 酒を加えふたをし、肉に火を通す。
-
- 4
- 玉ねぎを加えしんなりするまでいためたら豆腐を加え全体を炒め合わせる。
-
- 5
- 溶いた卵を加えしょうゆを回しかけ、蓋をして火を止め余熱で卵を固める。
-
- 6
- こしょうをかけて完成!
おいしくなるコツ
豆腐は水きり不要です☆
きっかけ
賞味期限が迫った豆腐でかさまし!
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