シンプルに☆玉ねぎ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
材料も味付けもシンプルに。

材料(1人分)

豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
1個
絹豆腐
1/2丁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉を炒れ中火で軽く色が変わるまで熱する。
  3. 3
    酒を加えふたをし、肉に火を通す。
  4. 4
    玉ねぎを加えしんなりするまでいためたら豆腐を加え全体を炒め合わせる。
  5. 5
    溶いた卵を加えしょうゆを回しかけ、蓋をして火を止め余熱で卵を固める。
  6. 6
    こしょうをかけて完成!

おいしくなるコツ

豆腐は水きり不要です☆

きっかけ

賞味期限が迫った豆腐でかさまし!

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豚ひき肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする