シンプルに☆玉ねぎ炒り豆腐 レシピ・作り方

シンプルに☆玉ねぎ炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
mochisaru
mochisaru
材料も味付けもシンプルに。

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を炒れ中火で軽く色が変わるまで熱する。
  3. 3 酒を加えふたをし、肉に火を通す。
  4. 4 玉ねぎを加えしんなりするまでいためたら豆腐を加え全体を炒め合わせる。
  5. 5 溶いた卵を加えしょうゆを回しかけ、蓋をして火を止め余熱で卵を固める。
  6. 6 こしょうをかけて完成!

きっかけ

賞味期限が迫った豆腐でかさまし!

おいしくなるコツ

豆腐は水きり不要です☆

  • レシピID:1750035841
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豚ひき肉卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る