ぶりの照り焼きと塩昆布と黒胡麻の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よい混ぜご飯です♬

材料(1人分)

ぶりの照り焼き
中1尾
↑レシピID:1750035469
***
☆温かいご飯
茶碗1杯分
☆塩昆布
軽くひとつまみ
☆黒胡麻
小さじ1/2
☆ほんだし(顆粒)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ぶりの照り焼きは冷めている場合はレンジで温めます

    皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、小さめにほぐします
  2. 2
    ボールに☆と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3
    お茶碗によそって完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理塩昆布ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする