材料(2人分)
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 500cc
- 焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
- 小さじ2
- ***
- 薄口醤油
- 小さじ2
- ***
- ●卵
- 1個
- ●韮(小口切り)
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐします
-
- 2
- 鍋に水と①と焼きあごだしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 3
-
- ②に薄口醤油を加え、味を整えます
-
- 4
-
- ボールに●を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
- ③の鍋を中火で加熱し、沸々となったら、④を少し高めの位置から回しかけます
-
- 6
- 再び沸騰したら火を止め、お椀(2個)に注いで完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません