マヨ/ペッパーで 水菜とウインナーのクロワッサン レシピ・作り方
![マヨ/ペッパーで 水菜とウインナーのクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e5d85ce58e897bcf248878c91176f2795073327.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 1個
- ***
- 水菜(柔らかい葉の部分) 4~5本分
- ウインナー 小2本
- ***
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆あらびき黒胡椒 2~3振り
作り方
-
1
ウインナーに斜めに切り込みを入れます
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱します - 2 クロワッサンの上部に包丁で切り込みを入れて開き、中に水菜→①の順に詰めます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサンソーセージ・ウインナー水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません