鶏ハム入り あおさと削り節のおにぎり レシピ・作り方
![鶏ハム入り あおさと削り節のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87fdc02387e0ea64c4f9f735297865c2fbcfb10.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ
- ☆削り節 ひとつまみ
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- ●マヨネーズ(グルグルとひとかけ) 小さじ1/2ほど
- ●鶏ハム(塩麹) 1切れ(5g)
- ↑レシピID:1750035413
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
- 3 鶏ハムを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません