ハムとしめじのはるまき皮揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- ***
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど × 2
- ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ × 2
- ***
- ●ロースハム(薄切り)(半月にカット) 1/2枚 × 2
- ●しめじ(石づきを取ったもの) 10g × 2
作り方
- 1 春巻きの皮を縦半分に切って2枚にします
- 2 ①のそれぞれの上に、写真のように☆をかけます
- 3 ②のそれぞれの中央部分に、●を順にのせます
- 4 ③のそれぞれの外周に分量外の水を塗ります
- 5 ④の手前1/3を奥に折り畳みます
- 6 ⑤の手前半分を奥に折り畳み、上部と左右を押さえてくっつけます
-
7
180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)