麺つゆ/マヨで ゆで卵となめたけと葱のっけてご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- ゆで卵
- 1/2個
- なめたけ(甘口)
- 小さじ2
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 1~2g
- ***
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゆで卵を十字に切り、4個にします
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせ、中央部分になめたけをのせます
-
- 3
- ②の上に☆を順にかけ、その上に小葱を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません