魚肉ソーセージとしめじともやしのぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(小)
- 1本
- しめじ
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 50g
- ***
- 味付ぽん酢
- 小さじ2
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落としてほぐします
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- 2
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
(根が気になる場合は、根切りして下さい)
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
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- 4
- ③に②を加え、強火にして1~2分ほど炒めます
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- 5
- ④に味付ぽん酢を振り入れて1分ほど炒め、小葱を加えて軽く炒めて完成です
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- 6
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- *使用した味付ぽん酢です
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ぽん酢使用でさっぱり味の炒め物です。