アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとしめじともやしのぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
ぽん酢使用でさっぱり味の炒め物です。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(小)
1本
しめじ
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1
***
もやし
50g
***
味付ぽん酢
小さじ2
***
小葱(小口切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水切りします
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を加え、強火にして1~2分ほど炒めます
  5. 5
    ④に味付ぽん酢を振り入れて1分ほど炒め、小葱を加えて軽く炒めて完成です
  6. 6
    *使用した味付ぽん酢です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする