花椒塩/マヨで もみ海苔とウインナーと葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- もみ海苔(味付き)
- ふたつまみ
- ***
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 小さじ1
- ***
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2
- ***
- ☆マヨネーズ
- 3~4g
- ☆花椒塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーに斜めに切り込みを入れます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼きます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上にもみ海苔→②→小葱の順にのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません