アプリで広告非表示を体験しよう

花椒塩/マヨで もみ海苔とウインナーと葱のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もみ海苔とウインナーと小葱をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯分
***
もみ海苔(味付き)
ふたつまみ
***
ウインナー
中3本
サラダ油
小さじ1
***
小葱(小口切り)
小さじ2
***
☆マヨネーズ
3~4g
☆花椒塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーに斜めに切り込みを入れます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼きます
  3. 3
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上にもみ海苔→②→小葱の順にのせます
  4. 4
    ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする