小魚ふりかけ&マヨ&花椒塩かけて 竹輪とゆで卵ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ***
- 竹輪
- 中1/2本
- ゆで卵
- 1/2個
- ***
- ☆小魚ふりかけ
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ☆花椒塩
- ひとつまみ
- ☆小葱(小口切り)
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜の厚みに斜めに切ります
ゆで卵はスライサーで輪切りにします
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
-
- 3
- ②の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません