カップスープの素で きのこのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(石づきを取ったもの)
- 15g
- 舞茸
- 10g
- 水
- 150cc
- ***
- カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋
- ***
- あおさ(乾燥)
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじは1本ずつに裂き、舞茸は食べやすい大きさに裂きます
-
- 2
-
- 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 3
- レンジから取り出し、カップスープの素を加えてよく混ぜます
-
- 4
- カップスープの素が溶けたら、上にあおさを散らして完成です
-
- 5
-
- *使用したカップスープの素です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません