アプリで広告非表示を体験しよう

中華あじで 魚肉ソーセージと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと豆苗の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
サラダ油
大さじ1
***
ちゃんぽん麺(チルド品)
1食分
大さじ1
***
豆苗
約20本
中華あじ
小さじ2
***
マヨネーズ
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2
    豆苗は根の部分を切り落とし、2~3cmの長さに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    魚肉ソーセージに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加えて水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら②を加えて、中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上にマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする