中華あじで 魚肉ソーセージと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1食分
- 水
- 大さじ1
- ***
- 豆苗
- 約20本
- 中華あじ
- 小さじ2
- ***
- マヨネーズ
- 2~3g
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 豆苗は根の部分を切り落とし、2~3cmの長さに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 魚肉ソーセージに油が回ったら、ちゃんぽん麺を加えて水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら②を加えて、中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上にマヨネーズをかけて完成です
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