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大豆ミートで!ヘルシータコライス レシピ・作り方

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スタリオン順平
お肉の代わりに大豆ミートを使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大豆ミート(ミンチタイプ)
40g
玉ねぎ
1/4個
☆塩こしょう
少々
☆チリパウダー
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆ウスターソース
大さじ1.5
炒め油
大さじ1
ごはん
2膳
キャベツ、レタスなど
適量
とろけるチーズ
少々
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作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、大豆ミートを5分ほど茹でる。
    ザルに空け、上からボウルなどで押して水気を絞る。
  2. 2
    フライパンに炒め油を熱し、みじん切りした玉ねぎ、大豆ミートを炒める。
  3. 3
    ☆の材料を加え炒める。
  4. 4
    お皿にごはん、お好みの野菜(千切りキャベツ、レタスなど)を乗せ、タコミートとチーズを振りかける。

きっかけ

主人の健康のため、お肉を控えなければならず、大豆ミートを購入。いろいろなレシピに挑戦中です。

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
タコライス
関連キーワード
タコライス 大豆ミート ベジタリアン ヘルシー
料理名
タコライス

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