材料(2人分)
- 大豆ミート(ミンチタイプ)
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆チリパウダー
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 大さじ1.5
- 炒め油
- 大さじ1
- ごはん
- 2膳
- キャベツ、レタスなど
- 適量
- とろけるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
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- お湯を沸かし、大豆ミートを5分ほど茹でる。
ザルに空け、上からボウルなどで押して水気を絞る。
-
- 2
-
- フライパンに炒め油を熱し、みじん切りした玉ねぎ、大豆ミートを炒める。
-
- 3
-
- ☆の材料を加え炒める。
-
- 4
-
- お皿にごはん、お好みの野菜(千切りキャベツ、レタスなど)を乗せ、タコミートとチーズを振りかける。
きっかけ
主人の健康のため、お肉を控えなければならず、大豆ミートを購入。いろいろなレシピに挑戦中です。
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